Воронежцы несколько часов без остановок декламировали любимые произведения классиков

В Воронеже по известному праздничному адресу Помяловского-38 в студии «My name is event» состоялся первый Всероссийский день чтения вслух!

Яркие праздничные номера сменяли чтецкие декламации, являя собой литературные образы в музыке, танцевальном перформансе.

Чтецкая программа получилась самая разнообразная! Выступления с произведениями русской классики сменялись современной литературой, и, даже, собственными сочинениями современных Воронежских поэтов, решивших лично принять участие!

У юных чтецов также была возможность услышать декламацию любимых произведений от Специальных гостей нашего города и приглашённого артиста Соловьева-Седого Василия Владиславовича.

«Читать книгу можно сидя на стуле, а можно – со сцены, и это 2 разные ипостаси, –поделился актер Василий Соловьев-Седой, – чтение книг – это упражнение для мозга. Мозг должен работать, трудиться и вместе с мозгом должна работать душа. Когда ты читаешь книгу, и все это вместе начинает работать – вот тогда и получается необыкновенная польза для твоей жизни».

А самой волнительной и долгожданной для ребят стала встреча с педагогом ТИ. Им Б. Щукина Завадским Игорем Евгеньевичем. Он приготовил для ребят особую программу для проведения мастер класса. А это большая возможность проверить своё «актерское внимание»,концентрацию и другие важные качества для юного чтеца.

За столько лет проведения литературного конкурса «Живой Классики» убеждаешься снова и снова, что желание читать и быть услышанным-неотъемлемое качество Воронежских чтецов! И мы с нетерпением будем ждать фестиваль «День чтения вслух» в новом году!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.