Жители Челябинска и Магнитогорска приняли участие в чтецком марафоне

. В Челябинской области для любителей классической и современной литературы организовали 12 площадок. Главная в Челябинске – городской сад им. А.С. Пушкина. Помимо чтений в рамках акции состоялась творческая встреча с детской писательницей, сценаристом, художницей, литературным коучем Екатериной Матюшкиной:

«Чтение всегда было важно, ведь чтение это передача информации из поколения в поколение. И сегодня очень важно, чтобы читатели, особенно молодёжь, знали бы нашу культуру, опирались бы на неё. Откуда мы ещё всё это можем получить, как не из книг».

Ещё одним гостем события стал мастер-класс от педагога Театрального института имени Бориса Щукина Оксаны Голубевой. Она отсмотрела миниатюры подростков и дала рекомендации, которые помогут поступить в театральный вуз.

«Я из того поколения людей, которые говорят, что лучший подарок – это книга. Я до сих пор так считаю, это правда. Книга зачастую становится твоим главным собеседником, твои другом, твоим наставником. Есть книги, которые ты перечитываешь всю жизнь и каждый раз находишь в них что-то новое, открываешь новые глубины, новые смыслы. Чтение – это очень важно! Когда человек читает, человек растёт, человек воспитывается, человек становится человеком!» – поделилась театральный педагог Оксана Голубева.

В акции приняли участие более пятисот человек. Перед зрителями выступил Заслуженный артист России, актёр Челябинского Камерного театра Виктор Нагдасёв, творческая труппа “Z ТЕАТР” Челябинского Института культуры представила пластическое чтение — отрывок спектакля “Достоевский. Пластические рассказы”, а так же Marselle Giniyatullin со своим битбокс.

В Магнитогорске сотни людей приняли участие в масштабном литературном нетворкинге: общались, знакомились с новыми авторами и заново открывали уже известных, и, конечно же, читали вслух. Гостями акции стали актёры театра и кино Юлия и Виталий Шенгиреевы:

«Почему стоит читать? Потому что ты открываешь для себя новые миры. Потому что с вами будет, о чём поговорить», – поделились они.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.