Праздник в Свердловской области

Более 700 человек в эту субботу посетили локацию Фонда «Золотое сечение» на Ясной, 5. Все они стали участниками Первого всероссийского Дня чтения вслух «Живая классика».

Праздник состоялся 23 июля в Свердловской области сразу на 5 площадках: в региональном центре по типу «Сириус» на Ясной, 5, в Загородном образовательном центре «Таватуй», в Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В. Г. Белинского, Свердловской областной библиотеке для детей и молодёжи имени В. П. Крапивина и специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих им. Д. Н. Мамина-Сибиряка.

В этот день более 60 человек выступили со сцены Фонда. Самому младшему чтецу было всего 5 лет, самому старшему — 58. Звучали стихи и проза, отрывки из драматических произведений, сказок и юмористических рассказов.

Продекламировать любимые книги пришли Сергей Радченко, заместитель министра культуры Свердловской области, Константин Шевченко, начальник департамента образования администрации города Екатеринбурга, Инна Денюш, директор Фонда «Золотое сечение», Лариса Крапивина, член Общественной палаты Свердловской области, руководитель Центра гражданско-патриотического воспитания «Каравелла» МБУ ДО ЦВР «СОЦИУМ». Евгения Панасова, кандидат филологических наук, руководитель лаборатории робототехники НПО Автоматика прочитала аудитории собственные стихи.

В рамках всероссийского Дня чтения вслух со зрителями встретился Алексей Сальников, уральский писатель, поэт лауреат премий «Национальный бестселлер» и «НОС», автор романа «Петровы в гриппе и вокруг него».

Александр Фадеев, старший преподаватель кафедры мастерства актёра Театрального института имени Бориса Щукина специально прилетел в Екатеринбург, чтобы провести прослушивание и мастер-класс выпускникам школ, которые собираются поступить в театральные вузы. А заодно он принял участие в Первом всероссийском Дне чтения вслух и продекламировал со сцены стихи Александра Блока «Когда ты загнан и забит…».

В парковой зоне Фонда были организованы дополнительные активности для каждого посетителя праздника. Это шоу мыльных пузырей, активный игры на свежем воздухе, гигантские настольные игры и шахматы. Работали шаржист, малышам делали аквагрим. Был оганизован конкурс рисунков и мастер-класс по изготовлению воздушного змея. За участие гостям давали мороженое и сладкую вату.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.