Псковичи приняли участие в чтецком марафоне

В Пскове для любителей классической и современной литературы организовали 4 площадки. Центральной площадкой стала областная библиотека для детей и юношества имени Вениамина Каверина. В областной универсальной научной библиотеке работал открытый микрофон, в сквере искусств на четырех углах вместе с горожанами выступали псковские писатели и поэты.

Гостем праздника стала известная детская писательница и переводчик, лауреат множества литературных премий Анастасия Строкина. Анастасия прочитала для участников мероприятия стихи из своей новой книги.

Ещё одним гостем стал педагог и режиссер Андрей Задубровский. Он читал свои любимые стихи Владимира Маяковского и Саши Черного, а потом провел мастер-класс по актерскому мастерству в креативном пространстве «ЛОФТ». Андрей отсмотрел миниатюры подростков и дал рекомендации, которые помогут поступить в театральный вуз. Это мероприятие – подарок юным жителям Пскова от фонда «Живая классика» и Театрального института имени Бориса Щукина.

«Человеку важно читать в первую очередь для того, чтобы как-то самоопределиться в этом мире. Потому что все сюжеты уже были. Иногда кажется, что все, что происходит – оно происходит прямо сейчас со мной и никогда больше нигде не происходило, а на самом деле это уже описано в художественной литературе. Поэтому литература и нужна – она помогает понять, что ты не одинок», – поделился педагог и режиссер Андрей Задубровский.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.