Краткое руководство для участника-чтеца Акции Первый Всероссийский день чтения вслух «Живая классика»

Уважаемый будущий участник Акции Первый Всероссийский день чтения вслух «Живая классика»!

Благодарим Вас за то, что Вы решили присоединиться в качестве чтеца к нашему новому проекту, популяризирующему чтение, литературу и читающего человека в нашей стране!

Пожалуйста, следуйте этим несложным инструкциям, чтобы успешно зарегистрироваться в качестве чтеца и выступить на нашем мероприятии 23 июля 2022 года в вашем городе.

1. Зайдите в раздел “Участникам” и на карте найдите свой город. В каждом городе может быть несколько площадок (кафе, торговый центр, парк, вокзал и пр.) для проведения Акции, площадки будут работать параллельно, на сайте будет исчерпывающая информация о каждой из них. Выбери наиболее понравившуюся вам площадку и зарегистрируйтесь на нее. Это нужно сделать до 18 июля 2022, после этой даты прием заявок на участие будет закрыт и участие будем рассматриваться в индивидуальном порядке.

2. После регистрации ждите – Площадка свяжется с вами для уточнения деталей выступления. Если в течение нескольких дней представитель площадки вам так и не позвонил, позвоните ему сами, в описании площадки на нашем сайте есть ее контактный телефон.

3. Как участник-чтец вы должны будете подготовить для выступления отрывок из прозаического или поэтического произведения, длительность которого согласуется с Площадкой.

4. Вы можете выбрать отрывок из вашего любимого художественного прозаического, или поэтического произведения любых российских или зарубежных авторов. Допускается выразительное чтение выбранного текста по книге или иному источнику, а также наизусть.

5. Во время выступления могут быть использованы музыкальное сопровождение, декорации, костюмы, электронные презентации, иные средства для усиления выразительности чтения. Их использование также следует заранее согласовать с представителем Площадки.

6. Выбранный отрывок не должен содержать обсценной лексики, призывов к ненависти и жестокости.

4. В день выступления, 23 июля, приходите на площадку в согласованное с ее представителем время.  

5.  Во время выступления участник не должен использовать атрибуты политической агитации, а также предметов, разжигающих межнациональную рознь.

6. При нарушении правил Акции участника могут попросить покинуть площадку ее проведения.

7. В остальное время проведения Акции Вы можете стать участником и зрителем всех других мероприятий на Площадке, если таковые будут запланированы ее организаторами.

Желаем удачи и ждем Вас 23 июля на выбранной Вами площадке Акции Первый Всероссийский день чтения вслух «Живая классика»!

6 комментариев к “Краткое руководство для участника-чтеца Акции Первый Всероссийский день чтения вслух «Живая классика»”

  1. Арина

    Здравствуйте, подскажите, можно ли читать читать монологи собственного написания?
    С нетерпением жду ответ!

  2. Здравствуйте! Подскажите, будут ли награды и конкурсная составляющая?)

    1. Добрый день! Наша акция – это не конкурс, а праздник чтения) Награды участникам могут быть предоставлены на усмотрение площадок, обязательные награды не предусмотрены

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.