Гид по творчеству Александра Волкова

«Волшебник Изумрудного города» – одно из самых любимых произведений многих детей. Приключения Элли, Страшилы, Тотошки, Железного дровосека и Трусливого льва хорошо знакомы многим.

А знаете ли вы, что «Волшебник Изумрудного города» – это только начало невероятных приключений? Серия состоит из шести частей, в которых происходит множество захватывающих событий. Рассказываем вам, как правильно читать книги Александра Волкова узнать всю историю от начала до конца!

«Волшебник Изумрудного города» – маленькая девочка Элли из-за урагана попадает в удивительную страну. С верным псом Тотошкой и новыми друзьями она отправляется к Гудвину, главному волшебнику страны Оз, чтобы найти способ вернуться домой.

«Урфин Джюс и его деревянные солдаты» – столяр Урфин Джюс получает оживляющий порошок. С его помощью он создаёт себе армию деревянных солдат. Его цель – завоевать Изумрудный город и всю Волшебную страну. Наши старые знакомые вновь собрались вместе, чтобы помешать его планам.

«Семь подземных королей» – к Элли и Тотошке присоединяется троюродный брат, Фред. Все вместе они попадают в Страну Подземных рудокопов и встречают семь подземных королей. Элли нужно восстановить источник с усыпительной водой и снова найти путь домой. В этой книге мы также знакомимся с волшебником Гуррикапом и узнаём историю создания Волшебной страны.

«Огненный бог Марранов» – Урфин Джус возвращается. Он хочет снова завоевать Волшебную страну, заручившись поддержкой воинственного народа Марранов и окрестив себя «огненным богом». Элли повзрослела и больше не может посещать Волшебную страну, поэтому главные герои этой книги – её младшая сестра Энни и её верный друг Тим.

«Жёлтый туман» – новая книга и новый враг. Злая волшебница Арахна пробудилась ото сна и наслала ядовитый Жёлтый туман на Волшебную страну. Наши герои вновь спешат на помощь жителям Изумрудного города.

«Тайна заброшенного замка» – в Волшебную страну прилетают…космические пришельцы! Наши герои на этот раз спасают не только Волшебную страну, но и всю Землю. А ещё в этой истории появились летательные аппараты и другие удивительные технологии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.