Книги, которые заставят вас задуматься

Иэн Макьюэн — “Амстердам”

Обозначить разногласия и остаться друзьями – не это ли суть цивилизованного существования?

Двое друзей стояли спиной к спине, холодным февральским днем у часовни крематория. Двое бывших любовников одной женщины по имени Молли Лейн. Ее смерть стала событием в светском обществе Амстердама. Но, кроме этого, ее ужасные последние дни заставляют задуматься двух друзей – преуспевающего редактора популярной ежедневной газеты Вернона Холлидея и известного композитора, работающего над “Симфонией тысячелетия”, Клайва Линли.
Заставляет задуматься о возможности аналогичности собственной участи и прийти к неожиданному решению…

Рэй Бредбери — “Вино из одуванчиков”

Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все – значит, ему все еще семнадцать.

Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых – ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! “Вино из одуванчиков” Рэя Брэдбери – классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.

“Портрет Дориана Грея” — Оскар Уайльд

Когда человек счастлив, он всегда хорош. Но не всегда хорошие люди бывают счастливы.

Один из самых известных романов мировой литературы, публикация которого в 1891 году стала причиной скандала в английском обществе. Критика осудила его как аморальное произведение, однако обычными читателями роман был принят восторженно. В нем поставлены вечные вопросы человечества – о смысле жизни, об ответственности за содеянное, о величии красоты, о смысле любви и губящей власти греха. Это бессмертное произведение Оскара Уайльда экранизировалось более 25 раз.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.