Книги о любви

Расскажем вам о произведениях, после которых нельзя не поверить в существование всепоглощающей магии любви.

«Три товарища», Эрих Мария Ремарк

Есть ведь люди, которые и в несчастье находят счастье.

Роман повествует о жизни трёх друзей, которые стали «потерянным поколением» Германии послевоенных лет. Главный герой, автомеханик Робби, влюбляется в прекрасную девушку Патрицию и пытается избавиться от мучающих его призраков прошлого, но, оказывается, это не так уж просто. «Три товарища» — это манифест против ужасов войны, полное искренних страданий предостережение потомкам. А ещё это книга о настоящей любви, тёплой дружбе и неугасаемой надежде.

«Поющие в терновнике», Колин Маккалоу

Мы сами создаем для себя тернии и даже не задумываемся, чего нам это будет стоить. А потом только и остается терпеть и уверять себя, что мучаемся не напрасно.

Прошло уже так много лет с тех пор, как были написаны «Поющие в терновнике», а мы всё продолжаем страдать от тех же обыденных проблем, что и семейство Клири. Обманываем себя и окружающих, не желая признаваться в том, что на самом деле чувствуем, уезжаем, когда можно было бы и не уезжать, ссоримся, желая помириться. Для того, наверное, и существует классика, чтобы оставаться вечной и непременной.

«Большие надежды», Чарльз Диккенс

Они были взрослые и пользовались тем, что могли поступать как им угодно.

«Большие надежды» не столько роман о любви, сколько о взрослении. Произведение начинается со странной встречи мальчика Пипа и «человека в кандалах» близ таинственных и туманных английских болот. Эта встреча навсегда изменит жизнь Пипа, которому, как и читателю, предстоит узнать, что иногда честолюбивые надежды на светлое будущее могут разрушиться в один миг, а люди, которых мы отталкиваем и которыми пренебрегаем, могут оказаться единственным островком любви и преданности.

«Дневник памяти», Николас Спаркс

Вероятность, а не уверенность – вот что ведёт меня по пути. Иногда я напоминаю себе азартного игрока. Можете считать, будто я мечтатель или глупец, но я верю: в этом мире все возможно.

Сюжет может показаться банальным и слезливым, но, на самом деле, эта книга – ярчайшая звезда в галактике подобных произведений. Ной и Элли безумно влюблены в друг друга. И всё было бы замечательно, но, как часто бывает в таких историях, родители девушки против их отношений и хотят подыскать ей более выгодного жениха. За неизбежным расставанием приходят мучения и ещё большая любовь, которую не победит даже забвение.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.