Детские книги с акварельными иллюстрациями

Существует множество факторов, которые могут сделать книгу запоминающейся. Один из важнейших, особенно в детской литературе, это – иллюстрации. Как ни крути, а будь ты книга или человек – встречают чаще по обложке. Именно поэтому действительно важно, чтобы изображения хорошо передавали сюжет и атмосферу произведения. Иллюстрации в книге – это неотъемлемая её часть, которая делает процесс чтения ещё более приятным и увлекательным.

От художественного стиля и цветовой гаммы, выбранных тем или иным художником, зависит настроение, передающееся читателю. Сегодня мы поделимся с вами лучшими детскими книгами с акварельными иллюстрациями и расскажем о том, как художникам своими работами удалось выгодно подчеркнуть задумки авторов.

1. «Марфа из Сосновки», илл. Андрей Крысов

Книга Нины Павловой знакомит читателя с обаятельной, хоть и своенравной свинкой по имени Марфа, а также «её человеком» – добродушной и заботливой старушкой Агриппиной Витаминовной. Тёплые акварельные иллюстрации Андрея Крысова переносят читателя в деревенские или дачные будни, вызывая лучшие детские воспоминания. Художнику мастерски удалось перенести на бумагу столь живого и пластичного персонажа, как Марфа. А юмора в его работах ничуть не меньше, чем в тексте книги.

2. «Портной Зашивайка», илл. Сергей Гаврилов

Ещё одна не лишённая юмора и веселья книга в нашей подборке – «Портной Зашивайка» Марины Тараненко. Главный герой книги совершает подвиги, сражается со злодеем и всегда приходит на помощь тем, кто попал в беду. А проиллюстрировал его приключения Сергей Гаврилов. Художник, проникшись настроением книги, при помощи акварельной иллюстрации с элементами коллажа отлично передал атмосферу книги, добавив как можно больше света, воздуха и тепла на её страницы.

3. Цикл «Сказки переулка Строителей», илл. Вадим Челак

Зуля Стадник, детский писатель из Тобольска, собрала по-настоящему современные и увлекательные сказки для всей семьи в цикле книг «Крыши летят!» и «Ёлка номер Четыре». Её очаровательные домики и их жители не страдают от ежедневной рутины и умеют везде находить маленькие радости и удивительные приключения. А передал эту тёплую атмосферу современный классик детской иллюстрации Вадим Челак. Художнику удалось оживить двухэтажные домики всего переулка Строителей. Глядя на невероятные иллюстрации сложно усомниться в том, что такие дома на самом деле могут запросто полететь к морю «слегка подвальчик помочить».

Подборка подготовлена издательством «Архипелаг».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.