Поэтические сборники для детей от современных авторов

Подборка поэтических сборников издательства «Архипелаг».

1. «Детский сад моей мечты»,Ксения Валаханович

Это сборник стихов популярной поэтессы Ксении Валаханович, посвящённый детскому саду. Здесь вы найдёте забавные сюжеты из жизни малышей, искрящийся юмор, игру слов, виртуозное исполнение и, конечно же, любовь к детям в каждой строчке. Стихи из этого сборника идеально подходят как для чтения в кругу семьи (под всеобщий хохот), так и для декламации на детсадовском утреннике (ведь лёгкие и звонкие строчки запоминаются сами собой). Художник Анна Демченко отлично поймала настроение книги и создала иллюстрации со множеством смешных, трогательных, неуклюжих, задиристых, мечтательных (да каких угодно!) детсадовцев, глядя на которых невозможно сдержать улыбку.

2. «Очумелый птиц»,Михаил Лукашевич

«Очумелый птиц» – это смешные гротескные стихи, которые станут прекрасным развлечением для детей 6-10 лет. Книга помогает развивать в ребёнке креативность, умение взглянуть на мир с неожиданной стороны, что является одним из ключевых факторов успеха в 21-м веке. Проиллюстрировал книгу Валерий Козлов – один из самых талантливых российских художников, мастер гротеска и пародии. Взрослые получат массу удовольствия, обнаруживая в его рисунках аллюзии на великих художников и исторических личностей.

3. «За волной волна»,Михаил Лукашевич

В забавных стихах-считалках Михаила Лукашевича юные читатели встретятся с самыми разными героями: загадочным Шишелом-Мышелом, добряком Бабаем, неряхой Кащеем, зубной феей, кулинаром-шутником, гномами, сорванцами-пиратами и котятами. Короткие забавные считалочные истории помогают привить любовь к поэзии даже тем детям, которые пока с трудом воспринимают стихи, а эстетские иллюстрации Анастасии Орловой способствуют развитию художественного вкуса.

4. «Зима-зима-зимагия»,Ксения Валаханович

«Зима-зима-зимагия» – ещё один сборник стихов Ксении Валаханович. В этом невероятном и волшебном мире по улицам скользят смехотётеньки и холодяденьки, ребята носят тёплые январежки, рыбки катаются на фигурных коньках по замёрзшему пруду, а Ледожуй и Снегоед воруют из дворов детский снег. Ксения виртуозно играет образами и жонглирует словами, заставляя замирать от восторга и детей, и взрослых. А художник Диана Лапшина подхватила магическое настроение стихов, населив книгу множеством забавных, трогательных, озорных и фантазийных персонажей, в которых влюбляешься сразу и навсегда.

Подборка подготовлена издательством «Архипелаг».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.