Сказки на ночь

Настроиться на сон после полного забот и впечатлений дня зачастую не так уж просто не только детям, но и их родителям. Дневная активность, планы на завтра, тревоги и мысли мешают нам сразу уснуть. Отнюдь не способствует расслаблению и скроллинг лент социальных сетей перед сном, поэтому эксперты рекомендуют для плавного перехода к этапу отдыха использовать книгу.

Взрослым легко самостоятельно выбрать что-то на свой вкус, в то время как дети не всегда могут сделать выбор в силу того, что знают не так уж много книг. В нашей сегодняшней статье мы собрали самые спокойные и волшебные книги «Архипелага» разных жанров и форматов, которые помогут ребёнку расслабиться в конце насыщенного дня и подарят ему сказочные и тёплые сны.

1. «За волной волна»

Считалки полезны не только в игре – они знакомят малыша с азами стихотворной ритмики и строя. Наравне с потешками и песенками считалки отлично подходят для чтения перед сном. Такие литературные формы прекрасно запоминаются и развивают память и фантазию. Феи, гномы, пираты, таинственный Бабай, сказочный Кащей да ещё и загадочный Шишел-Мышел в придачу – кого только не встретишь на страницах этого авторского сборника считалок. Наслушавшись добрых стихотворных историй и насмотревшись пастельных ситцевых иллюстраций, ребёнок быстро уснёт и будет видеть прекрасные сны о сказочных странах и всевозможных чудесах.

2. «Карусельный король»

Почему бы не помечтать перед сном и представить себя удалым и весёлым Карусельным королём. Вот фантазёр Федя, главный герой этой сказки-фантасмагории, невероятный мечтатель. Однажды он так раскрутился на карусели, что улетел на загадочную планету драконов. Там его ждали вечно спящие принцы, принцессы, которые не прочь подраться подушками, и всевозможные драконы – каждый со своим талантом. Федя успел со всеми подружиться и даже спасти планету от потопа! Хотя, кто знает, может быть, это был всего лишь сказочный сон?

3. «Сказки переулка Строителей»

«Сказки переулка Строителей» – это сборники уютных сказочных историй о волшебных домах, которые втайне от своих жильцов ведут не менее насыщенную, чем люди, жизнь. Зданьица переулка Строителей любят поболтать о простом и важном, успешно собирают хоккейную команду, организуют оркестр водосточных труб и готовятся к праздникам. У каждого домика свой характер и история, а вместе они напоминают настоящую семью, где все готовы друг друга поддержать и выслушать. Вместе с говорящими домиками и юный читатель захочет ночью оказаться на морском побережье, чтобы помочить подвальчик (если ты домик), или ножки (если ты человечек), в солёной воде.

Подборка подготовлена издательством «Архипелаг».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.