Маленькие рассказы с большим смыслом

В этих произведениях — мало слов, но много смысла. Выбирайте любое и наслаждайтесь чтением!

Джеймс Джойс «Аравия»

Детская любовь, трогательная теплота и искренние чувства столкнулись с чёрствостью взрослых. После прочтения остаётся ощущение горечи и обиды за маленького мальчика одновременно с сочувствием и желанием помочь ближнему.

Владимир Набоков «Слово»

Для каждого из нас есть особенное слово. Какое оно? Это рассказ-загадка, рассказ-тайна, который будет интересно расшифровать каждому читателю.

Редъярд Киплинг «Стрелы Амура»

Юная красавица, гордость семьи, невеста на выданье должна стать супругой непривлекательного, но богатого мужчины. Не всем планам родителей суждено сбыться, не все девушки готовы идти под венец ради благополучия. Чем же закончится эта история?

Николай Гоголь «Коляска»

Произведения Николая Васильевича — это всегда иллюстрация русской жизни. Этот рассказ не стал исключением: в нём смешались смех, слёзы и народная мудрость.

Григорий Горин «Ёжик. История о напрасной суете»

Детская непосредственность, честность и ценности достаточно быстро стираются из памяти. А ведь так важно иногда вспомнить о своём внутреннем ребёнке, подержать его тёплую ладошку в своей руке, обнять и успокоить! Это можно сделать при чтении чудесного рассказа Григория Горина.

Антон Чехов «Который из трёх?»

Старая, но вечно новая история, как говорит мастер лаконичности и многозначности Антон Павлович. Это рассказ о любви, выборе и счастье, о том, что действительно всегда будет волновать все поколения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.