Необычные факты о писателях

СКАЗОЧНИКУ ОТ ПОЭТА

Ганс-Христиан Андерсен чтил и уважал великого русского поэта Александра Пушкина и мечтал о его автографе. Зная об этом, друзья подарили ему «Элегию» издания 1816 года, лично подписанную автором. Великий сказочник хранил эту реликвию до конца своих дней.

ПРЕДСКАЗАНИЯ ПУШКИНУ

Как-то раз Пушкин попросил свою сестру Ольгу погадать ему по ладони. Взглянув на руки брата, девушка залилась слезами и сказала, что его ждёт ранняя и насильственная смерть.

Позднее Александр Сергеевич обратился к греческому предсказателю. Тот напророчил Пушкину смерть от белого коня или беловолосого человека, восседающего на белом коне. Как известно, Дантес, застреливший поэта на дуэли, ходил в белом мундире, ездил на белом коне и был светловолосым.

ПРОРОЧЕСТВА УЭЛЛСА

Современные историки, анализировавшие творчество Уэллса, приходят к выводу, что будущее писатель описывал с точностью до 80 процентов.

«Война миров» — один из самых известных романов Уэллса. В нём писатель описывал изобретение телефона, которое считал очень значимым событием. Уэллс полагал, что использование этого вида связи сделает ненужным хождение по магазинам, походы на почту и в больницу — всё необходимое можно будет заказать из дома.

Кроме того, Уэллс считал, что с помощью телефона можно будет работать, как мы сейчас выражаемся, удаленно, не выходя из дома. Заключать договоры можно будет по телефону, а значит, отпадет необходимость держать офисы в деловой части города и ежедневно ездить на работу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.