О прекрасных героинях современных детских книг

Подборка замечательных героинь детских книг издательства «Архипелаг».

1. Поля Половичкина («Чижик всё исправит!»)

Главная героиня новой сказочной истории известной тобольской писательницы Зули Стадник – обыкновенная школьница, попавшая в необыкновенное приключение. Волей случая в её доме завёлся необычный питомец, помощник и практически член семьи – умный пылесос Чижик.

В этой повести все герои открывают для себя важные истины. Кто-то совершает неприглядный поступок и раскаивается в нём, другие же осознают, что не стоит играть в жизни чужую роль. Ведь лучше всего в отношениях с окружающими оставаться верными себе, хоть поначалу снять маску может казаться страшным.

2. Ника («Лебеднадцать лебедей и чаексят чаек. Севастопольские прогулки»)

Девочка Ника, героиня сборника коротких атмосферных рассказов писателя и поэта Михаила Лукашевича, живёт в Севастополе и каждый день отправляется на прогулку с папой и мамой, а, случается, и с кошкой Фросей.

День за днём она открывает для себя окружающий мир. Мир этот пока небольшой, но в нём есть и море, и парк с бабочками, и радуга, и лебеди с чайками, и даже настоящий парусник. Словом, всё, что нужно для счастья маленькому человеку, для которого всё в новинку, и всё достойно удивления и восхищения.

3. Марфа («Марфа из Сосновки»)

Свинка Марфа хоть и совсем не человек, но всё равно представительница прекрасного пола. Главная героиня книги Нины Павловой – натура целеустремлённая и очень предприимчивая. Она грезит о собственном ледоколе и полёте на Луну и изо всех своих поросячьих сил старается претворить мечты в реальность. А ещё она охотно приходит на помощь.

Встретить гостя, нарядить ёлку, навести порядок – на Марфу во всём можно положиться. И пускай не всё у неё получается как задумано – из любой ситуации Марфа выходит с высоко задранным пятачком. А как иначе? Что бы ни случилось, амбициозная хрюшка уверена, что порядок в Сосновке только на ней и держится.

Подборка подготовлена издательством «Архипелаг».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.