Писатели в мире животных

Никогда не задумывались о том, какая кошка могла мурлыкать у вашего любимого писателя под ухом перед сном, или сколько попугайчиков мог завести тот или иной поэт? А зря! Ведь они такие же люди и также держали у себя различных домашних питомцев не всегда очень обычных, конечно же!

Сегодня поговорим о нескольких таких авторах!

Вергилий

Начнем с истоков – с древнеримской литературы. Вергилий в качестве домашнего питомца держал муху. Когда она умерла, на ее пышные похороны он истратил сумму, примерно равную современному миллиону долларов. В церемонию входило выступление специально приглашенного оркестра и возведение крошечного мавзолея.

Томас Элиот

Самым главным кошатником в мире литературы был, очевидно, Томас Стернз Элиот, который посвятил своим любимцам целую книгу детских стихов, легшую в основу знаменитого бродвейского мюзикла «Кошки».

Эрнест Хемингуэй

Хемингуэй, как все знают, тоже очень люби котиков, но с особенностями – его страстью были шестипалые кошки (они до сих пор обитают в доме-музее писателя в Ки-Уэсте, Флорида). Котовладелец придумывал для питомцев яркие запоминающиеся клички: Оборвыш, Безумный Христианин, Диллинджер, Экстаз, Ф. Кисс, Жиртрест, Одинокий Брат, Меховушка, Пилар, Скунс, Ракета, Белоголовый и Вилли.

Марк Твен

Марк Твен вообще считал, что если скрестить кота с человеком, то кошачья порода от этого только ухудшится. По части придумывания необычных кошачьих кличек он тоже был мастак: в разное время среди его домашних питомцев были Апполинарий, Вельзевул, Болтунишка, Буффало Билл, Сатана, Грех, Кислое Брожение, Таммани и Заратустра.

Джордж Элиот

Страстная собачница Джордж Элиот однажды потратила целый аванс за книгу на покупку мопса.

Жерар де Нерваль

У Жерара де Нерваля, французского поэта-символиста, был ручной омар, которого он часто брал на прогулки по улицам Парижа. Из омаров получаются прекрасные домашние животные, писал де Нерваль, потому что они «миролюбивые и серьезные создания, которые знают уйму морских секретов и не лают». В 1841 году де Нерваль сошел с ума.

Дороти Паркер

Американская писательница Дороти Паркер как-то раз получила в подарок двух маленьких крокодильчиков. Не зная, что с ними делать, она просто положила их в ванну и оставила там. На следующий день Паркер нашла записку от горничной: «Дорогая мадам, я ухожу, поскольку не могу работать в доме с крокодилами. Я бы предупредила вас заранее, но никогда не думала, что до этого дойдет».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.