Подборка интересных детективов

Стиг Ларссон — “Девушка с татуировкой дракона”

Любовь — это миг, когда сердце готово разорваться.

Трилогия «Миллениум», разошедшаяся тиражом более десяти миллионов экземпляров еще до того, как завершены все начатые переводы, оказалась издательской сенсацией мирового масштаба. Книга переведена почти на 40 языков, права на экранизацию куплены Квентином Тарантино.

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко? И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

Дафна Дюморье — “Ребекка”

В пустом доме может быть так же одиноко, как и в переполненном отеле.

“Ребекка” – не просто самый известный роман Дафны Дюморье.
Не просто книга, по которой снят культовый фильм Альфреда Хичкока.
Не просто произведение, заложившее стилистические основы всех “интеллектуальных триллеров” наших дней.
“Ребекка” – это роман уникальный, страшный – и прозрачный, простой – и элитный. Роман, без которого не существовало бы ни “Степного волка” Германа Гессе, ни “Кэрри” Стивена Кинга.

Карлос Руис Сафон — “Тень ветра”

И тишина на самом деле была немым криком…

Роман, который заставляет читателя погрузиться в почти мистический мир Барселоны и перемещает его в совершенно иную систему координат.
Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное – раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается.
Удивительная книга, в которой есть все: увлекательный сюжет, блестящий стиль и будоражащие воображение тайны.

Уилки Коллинз — “Женщина в белом”

Наши слова – великаны, когда они во вред нам, и карлики, когда мы ждем от них пользы.

Уилки Коллинз – английский писатель, один из зачинателей современной детективной литературы, признанный мастер интриги, умело сочетавший в своих произведениях таинственное, детективное и романтическое. В основе романа “Женщина в белом” лежит острый, увлекательный сюжет о преступлении, которое было задумано и осуществлено ради денег. Сэр Персиваль Глайд, еще в юности совершивший подлог, чтобы присвоить не принадлежавшие ему по закону титул и поместье, заключает свою жену Лору под именем умершей и очень похожей на нее Анны Катерик в сумасшедший дом. Теперь ничто не стоит между ним и богатством его жены…

Эдгар Аллан По — “Золотой жук”

Разум, предрасположенный к безумству, легко поддается подобному влиянию, особенно если оно согласуется с уже имеющимися тайными стремлениями души.

Американский поэт, прозаик, журналист Эдгар По – основоположник детективного жанра, автор мистических и научно-фантастических рассказов. До сих пор обстоятельства и причина смерти гениального поэта, создателя зловещих кошмаров и гротескных фантасмагорий остаются невыясненными, с каждым годом споров и легенд становится все больше. Имя опередившего свое время писателя стало культовым в Америке – к примеру, известно, что в течение шестидесяти лет, каждый год в день рождения Э.По некий тайный поклонник в черном оставлял на его могиле три красные розы и бутылку коньяка.
В сборник вошли избранные рассказы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.