Семейные книги для детей

Семья была и остаётся залогом сохранности человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растёт благосостояние народа. Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.

С семьи начинается жизнь человека и происходит формирование личности. Семья – самый яркий символ любви, уважения, солидарности и привязанности. От благополучия семьи, как ни крути, напрямую зависит благополучие не только отдельных людей, но и целого государства.

Сегодня мы расскажем вам о самых дружных и, возможно, необычных семьях «Архипелага». Все они – прекрасный пример для подражания, который поможет малышам и детям постарше узнать, что такое настоящая семья и как нужно общаться со своими родными.

1. Семья Клюши

Книга Зули Стадник «Детский сад на колёсиках»и её продолжение «Средняя группа» рассказывает не только о буднях детсадовцев, но и о семье главного героя – экскаватора Клюши. Мама водит малыша в детский сад и справляется с его капризами, а папа – гуляет с сыном и учит его расти быстрым и сильным. В семействе машинок царит мир и понимание, и все его члены относятся друг к другу с уважением и любовью.

2. Семья Половичкиных

В центре сюжета другой книги Зули Стадник– современной сказки «Чижик всё исправит!» – целая семья, которая неожиданно для себя приютила волшебный пылесос. Сначала Половичкины, герои книги, не знают, как уживаться с новым членом семьи. Но потом ЧИЖ-39 или Чижик становится просто незаменимым помощником и таким же полноценным жильцом квартиры, как и люди.

3. Семья портного Зашивайки

Портной Зашивайка из одноимённой книги Марины Тараненко живёт со своими маленькими братом и сестричкой. Добродушный герой не только помогает зашить любые дыры, но и учит своих младших ценности дружбы, азам работы портного и прописным истинам.

Подборка подготовлена издательством «Архипелаг».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.