Топ книг о взрослении

Существует множество произведений, которые по той или иной причине не становились достоянием широкой общественности, но тем не менее обладают собственным художественным своеобразием и определённой смысловой изюминкой. О таких книгах и хотелось бы поговорить.

«Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения», Фредрик Бакман

«Расти и не бойся быть не такой, как все, и никому не позволяй грести тебя под одну гребенку…»

Эта тёплая, душевная история никогда не станет лишней, несмотря на то, что она рождественская. Ведь иногда так полезно просто помечтать о будущем и послушать такие искренние и правдивые советы доброй бабушки, которая не боится бросаться землёй в полицейских и забираться в клетки к диким животным.

«Доклад о медузах», Али Бенджамен

Так тяжело справиться с утратой близкого человека. Особенно, когда ты ребёнок. Двенадцатилетняя Сьюзи не может поверить в то, что её лучшая подруга могла утонуть, ведь она была очень хорошей пловчихой. Девочкой овладела мысль о редкой и опасной медузе, которая виновата в беде. Но во время поисков подтверждения теории, Сьюзи предстоит столкнуться со всем тем, что порой так трудно понять в нашей вселенной.

«Как я теперь живу», Мег Розофф

Ещё одна книга о том, как иногда быстро приходится взрослеть. Поначалу кажется, ничто не сможет разрушить идиллию этой английской деревушки. Но неожиданно приходит то, что юной героине и читателю трудно осознать — война, показанная в книге самым противоестественным и ненужным действиями людей.

«Одеяла», Крейг Томпсон

Когда мы взрослеем, мы постепенно скидываем с себя «одеяла» идей, которыми нас закрывали родители. Для кого-то это бывает легко, а кому-то, как и герою произведения, для этого необходимо как следует постараться.

Подростковый возраст похож на долгую зиму, когда скованность юного сознания встречается со закоченелостью взрослого, но автору «Одеял» доподлинно известно, что весна всё же наступит, главное подождать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.