Топ-5 детских книг о доброте, понимании и взаимовыручке

Подборка самых добрых детских книг издательства «Архипелаг».

1. «Марфа из Сосновки», Н. Павлова

Сказка о приключениях непоседливой свинки Марфы заслуженно попала в лонг-лист «Большой сказки» и шорт-лист премии им. К. Чуковского. Молодой и талантливый автор Нина Павлова написала невероятно задорную и лёгкую историю в лучших традициях классиков отечественной детской литературы.

Главная героиня историй – весьма взбалмошная и мечтательная свинка заражает позитивом и заряжает отличным настроением. Вместе с Марфой, нашедшей новую семью в лице добродушной старушки и её небольшого подворья, юный читатель учится быть добрым, внимательным и заботливым по отношению к окружающим.

2. «Детский сад на колёсиках», З. Стадник

Первая книга цикла известного тобольского автора Зули Стадник познакомит вас с главными героями сборника историй о буднях воспитанников детского сада для машинок, которые только учатся заводить друзей, общаться со сверстниками и познавать мир вокруг. Клюша и Шпунчик станут проводниками малышей в их первом коллективе, где любой конфликт решается мирным путём, а отношения строятся на любви, добре и понимании.

3. «Держись, курлик!», В. Топоногова

Виктория Топоногова – популярный автор с педагогическим стажем. Её герои становятся отличными ролевыми моделями для подрастающего поколения. Тёзки курлик Шустрик и муррлик Шустрик своим примером показывают, как важно всегда оставаться собой и никогда не бросать друга в беде.

Такие разные на первый взгляд герои прекрасно дополняют друг друга. Неосмотрительный курлик учит бдительного муррлика идти на оправданный риск, а тот взамен помогает первому стать внимательнее и учит держать себя в руках. Герои не теряют лица, даже попав в когтистые лапы кроковелей и волкушиков, и смело выбираются из любых неприятностей только благодаря смекалке и оптимизму.

4. «Зима-зима-зимагия», К. Валаханович

Ксения Валаханович мастерски владеет словом. На страницах этого сборника оживают самые яркие и тёплые зимние образы. Герои стихотворений никогда не унывают и демонстрируют завидное жизнелюбие и задор. Автор позволяет читателю взглянуть на мир глазами малышей.

Этот красочный и сказочный мир напоминает о том, что добро и красота окружают нас повсюду, важно лишь уметь их видеть. Читая стихи из этого сборника, хочется как можно скорее натянуть варежки и шапку и побежать ловить снежинки ртом, мчаться с горки на санках, и, конечно же, играть в снежки.

5. «Карусельный король», М. Тараненко

Сказка-фантасмагория о приключения мальчика Феди поможет малышу понять, что лежит в основе тёплых дружеских отношений с окружающими. Попав на Драконью планету, главный герой и не думает грустить! И даже там открытый и добрый Федя быстро находит друзей.

Мальчишка готов разделить со своими новыми знакомыми не только веселье и шалости, но также их неприятности и беды. Федя никого не оставит без внимания и совершенно заслуженно получит звание Карусельного короля. Скорее открывайте книгу, чтобы узнать, как попасть на планету принцев, принцесс, волшебных коней и драконов!

Подборка подготовлена издательством «Архипелаг».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.