Жители Кировской области несколько часов без остановок декламировали любимые произведения классиков

Жители Кировской области приняли участие в чтецком марафоне первый всероссийский день чтения вслух «Живая классика».  Уникальной акции, где желающие могут выступить на открытой площадке, перед публикой и прочитать отрывок из любимого произведения.

В Кирове для любителей классической и современной литературы организовали 4 площадки. Главная – куратор и организатор акции в Кировской области – Кировская областная библиотека для детей и юношества им. А.С.Грина.

В Большом зале библиотеки прозвучали произведения А.П. Чехова, Н.Н. Носова, А.С. Пушкина, С.Я. Маршака, И.А. Крылова и других авторов. В перерывах между выступлениями участники и зрители праздника отвечали на непростые вопросы литературной викторины от Морячки Мэри (Юлия Машкина), для гостей выступила музыкант Наталья Жемчуева (электроскрипка). В конце акции участников наградили дипломами и приятными подарками.

Помимо чтений в рамках акции состоялась творческая встреча с российским актером театра и кино Андреем Носковым. В его исполнении гости библиотеки им. А.С.Грина услышали рассказы А.П. Чехова, а потом имели возможность задать вопросы о творчестве.

Ещё одним гостем стала актриса, режиссер Наталья Карпинская. Она отсмотрела миниатюры чтецов и дала рекомендации, которые помогут поступить в театральный вуз. Это мероприятие – подарок юным жителям Кирова от фонда «Живая классика» и Театрального института имени Бориса Щукина.

Также специальными гостями акции стали: Ирина Геннадьевна Морозова – Председатель Кировского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации Союз женщин России, заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области; Наталья Александровна  Панишева – заместитель директора по организации зрителя «Театра на Спасской», кандидат филологических наук, поэт, прозаик, театральный критик, член Союза писателей России; Михаил Николаевич Андрианов – актёр Театра на Спасской.

«Если мы посмотрим на киноиндустрию, то увидим, что нужно еще и еще раз перечитывать классику. Что такое классика? Это обобщение историй, конфликтов, персонажей, они универсальны в любое время. И именно поэтому вся киноиндустрия оперирует классическими характерами, образцами и сюжетами, просто переделывая их на современный лад. Только хорошая литература позволяет работать воображению. Чем больше ты читаешь, тем больше развивается твое воображение. И, конечно, мы живем в мире, когда все общаются через экраны телефонов, а чтение позволяет нам нормально разговаривать», – поделился актер Андрей Носков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.