Жители ХМАО несколько часов без остановок декламировали любимые произведения классиков

В Сургуте для любителей классической и современной литературы организовали 8 площадок. Главная – в городском парке культуры и отдыха. Мероприятие было разбито на несколько тематических блоков: «Живое слово», «Читаем Пушкина», «Семейное чтение», «Стихи о Сургуте», «Поэтический». Праздник чтения сопровождался вокальными композициями и творческими номерами.

Помимо чтений в рамках акции в центральной детской библиотеке состоялась творческая встреча с советским и российским режиссёром театра, кино и телевидения, сценаристом, продюсером и актёром Александром Жигалкиным.

Ещё одним гостем стал актер Алексей Портнягин. Он провел мастер-класс в Библиотеке им. Н. М. Рубцова, отсмотрел миниатюры подростков и дал рекомендации, которые помогут поступить в театральный вуз. Это мероприятие – подарок юным жителям Сургута от фонда «Живая классика» и Театрального института имени Бориса Щукина.

«Чтение развивает воображение, твою речь, твой слог, обогащает словарный запас. Читать вслух особенно полезно, потому что тогда напрягаются практически все отделы головного мозга. И получается, что чтение вслух – это своего рода тренинг», –поделился актер Алексей Портнягин.

Праздник чтения прошел также в Ханты-Мансийском городском парке имени Б. Лосева.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.